Короткие встречи

Наше счастье с тобою прошито короткими встречами.
Мы крадём эти дни и минуты безбожно у вечности.
Завернув свои чувства в лиловые сумерки вечера,
Ты стыдливо прикроешь своё оголённое плечико.

Мы в далёких веках были тайною силой повенчаны.
Наших судеб родство, на ладонях зеркально отмечено.
Пусть теперь мы два полюса разных, два противоречия...
Только вот без тебя, на земле этой, делать мне нечего...

Ты когда-то была самой звонкою птицею певчей
И бродила в лугах словно нимфа, пастушкой беспечной.
А теперь, твое сердце пробито обиды картечью...
Пусть объятья мои твои рваные раны залечат.


Рецензии