Попса

Зачем кричать со сцены, выше руки?
Артисты ж тоже – гастролеры, странники,
Толи они в сафитах близоруки,
А может дали долю им карманники?
Иной еще к тому же глух как пробка,
Кричит со сцены, мол, я Вас не слышу!
Но петь без слуха как? В том мало толка!
Слепо-глухие влезут на афишу
И вот уже звучат их голоса,
Бездарна и чудна порой, ей богу,
То, что мы называем все попса,
Талантам к сцене перекрыв дорогу,
Она глумится тупостью своей,
Служа безвкусицы, банальностей примером,
Иной чирикнет словно воробей,
Другие то раскаркают шедевром!
Уютный цех, где свой среди своих,
Чем меньше дара, больше уважаем,
Не допускает этот мир чужих,
Талантам, путь сквозь них не пробиваем.
И редкий золотник блеснет поверх,
Трясины пары всемогущих кланов,
Чем грандиозней ждет его успех,
Тем больше на его пути капканов.


Рецензии