Лейкоциты

(загадка)

Мы  в твоей крови сейчас,
В микроскоп увидишь нас.
Мы без цвета и без формы,
Заболел - нас больше нормы.
Организму мы полезны,
Как защита от болезней:
Создаём иммунитет,
А микробы - наш обед.


Рецензии