На нашей планете опять дожди...

На нашей планете опять дожди.
Летит папироса в ведро...
Твоё еле слышное "подожди"
Рвёт в клочья моё нутро.

А там за пазухой - крен корабля,
Блики таёжных зим,
Гонимая стадом сырая земля,
Утомлённая шагом моим.

А там болота сомкнули рты,
И свечи стекли на пол.
Как будто режущий вечность ты
Пристрастность мою учёл.

А там свирепостью всех морей
Оправдан внезапный уход.
И на свержение трёх царей
Уходит один год.

Там с криком звериным летит вразнос,
Рвётся из груды камней
Безответный сверлящий вопрос:
«Зачем обернулся Орфей?"


Рецензии