Зачем судьба меня манила?

ЗАЧЕМ ВЛЕКЛА МЕНЯ МЕЧТА?


Зачем судьба меня манила,
Зачем влекла меня мечта?
Давно растраченная сила
Теплом не балует уста...

Зачем и днём, и ночью ветер,
Холодный ветер бьёт в окно?
Зачем живя на белом свете
Мы не встречаемся давно?

Куда направить стоп движенье
Средь тысяч судеб и дорог?
Зачем моё воображенье
Уйти не может от тревог?

Зачем опять наивно верю,
Что всё ещё вернуть смогу?
Как пережить любви потерю
И не остаться вновь в долгу?

       (Советский период).


Рецензии