Расторопша

Расторопша – сеньорита
Не свожу с тебя я глаз
Отчего ты, так сердита?
Обжигая всякий раз

Мне ладони словно варом
Лишь дотронусь до листа
Я лечусь твоим отваром
Жить хочу я лет до ста

И не меньше, дорогая
Много планов у меня
И ножом тебя срезая
Сторонюсь, как от огня

Расторопша – недотрога
И прелестна спора нет
Нет в составе её стога
Не собрать её в букет

Да не роза, …и в народе
Все зовут чертополох
Женский род имеет вроде…
Всё при ней и «ах», и «ох»

И, как все цветёт, и пахнет
Вызревают семена…
Если печень ваша чахнет
То поможет вам она!


Рецензии