Осень и ветер

То ли дождик за окном,
То ли вьюга?..
Постучалась ко мне в дом,
Не подруга.

Присмотрелась: у двери
Плачет Осень.
"Поскорее отвори":
Словно просит.

Я ей двери открывать
Не хотела.
Стала Осень зазывать
Ветер смелый.

И заплакала дождём,
Как девчонка.
И стояла под окном,
Плача звонко.

Ветер Осень обнимал,
Нежно - нежно.
Листья под ноги бросал,
Безмятежно.

Поняла я, что любовь
Повстречалась:
Осень с Ветром у холмов
Повенчалась.

           13.08.2020г.    23:00

          


Рецензии