Листья - песня

Над городом кружилась
Листва, листва, листва.
И песня, так, сложилась
В слова, слова, слова.

О чём в ней будет петься,
Ещё, не знал поэт;
И что подскажет сердце,
Когда немало лет.

Всегда, ведь, есть причина      
Печаль в душе нести.         
Но если ты мужчина,         
Ты женщину прости.         

И, пусть, закружат листья
Судьбы круговорот.
И сердце вам очистит
Причудливый полёт.

Безмолвно листья кружат,
Нам, навевая грусть.
Им лёгкий ветер нужен –
Попутный дует, пусть …


Рецензии