На небе тучки перьями...

На небе тучки перьями
Под утро появились
И просто в атмосфере
Красиво разместились.

И вот волшебным заревом
Все крыши осветило,
Восходит через марево
Московское светило,

Незримо разгорается
И цветоизменяется,
И с каждою минутою
Становится иным.

И после цвета алого
Оранжево всё стало,
Потом побронзовело,
И кончилось дневным.

За крышами ярило
Так долго восходило,
Ну, час иль два, примерно,
Суля хороший день.

Оно сияло ярко,
Явилось к нам с подарком -
По доброте душевной
Всем подарило тень.

Лишь тучи бледно-серые
С проплешинами белыми,
Подсвеченные солнышком,
Пленили небосвод.

И хочется-не хочется,
Известно, чем всё кончится -
Все перистые тучи
Рассеются в ничто.

Бывает же явление -
Погоды поведение,
Что тучи разбегаются
Моментом на весь мир.

Когда это случится,
То над родной столицей
Бывает нежным небо,
Как голубой сапфир.

10.08.2020


Рецензии