Лесное озеро

Мы возвращаемся туда в строках поэзии, потому что возвратиться больше некуда.

Сюжет написания стихотворения банально прост. Нас, студентов, послали на практику, в один из прекрасных месяцев июнь, в красочную деревню, изучать флору и фауну родного края.
 
Нам было по 18 лет и всё что окружало нас, было замечательно и прекрасно. Вечером, после жаркого дня, я уходила на озеро, расположенного в глубине леса, рядом в 10 минутах от студенческого общежития.

Место было настолько глухое, что можно было спокойно поплавать и ополоснуться после жаркого дня в бархатных водах озера. Вода была божественно мягкая, чистая. Настолько мягкая,что кожа и волосы  после такого купания становились, как шёлк.
После купания присаживалась на старенький мостик, наблюдала за тем, как плещутся рыбки в глубине озера, за растущими кувшинками. Как в голубых водах отражается догорающий костёр зари, сочная зелень могучих дубрав и изящность стройных березок. И пел соловей.

После стольких лет родился стих. Вот из такого "сора" в душе рождаются стихи. И нет ни одной строки в творчестве, которая бы не была в жизни.
            
   
            Мужу

Мостик старенький, озеро, вечер.
Догорает над гладью костёр.
Ничего в этой жизни не вечно.
И соловушка песней зовёт.

Травы тихо колышутся, грустью.
Засыпает природа, покой.
Где бы не был в дорогах, вернусь я,
К своим корням и встрече с весной.

Никому не отнять этой встречи.
Через тысячу вёрст и годов.
Я вернусь, снова лягут на плечи,
Седина, не разгаданных снов.

1970. Чебоксары.


(((



Для души:
http://www.youtube.com/watch?v=wouNvvdBXM0 (http://www.stihi.ru/)


Рецензии
Тамара, спасибо,дорогая, за эти прекрасные по написанию и чувствам стихи!
Спасибо за предложенную мелодию, она гармонично сочетается с вами мыслями. Жаль, что там не указано, что это за мелодия. С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   28.02.2021 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия, музыка скорее Сергея Чекалина. У него столько прекрасной музыки.
И я к Вам с теплотой души и пожеланием всего доброго. С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   28.02.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.