У старой, размытой дождями дороги

У старой, размытой дождями дороги,
Стоит покосившись родная  изба.
Здесь тропка в полыни, судьбы - недотроги,
Росою небесной узоры плела.

В оконных глазницах лишь ветер гуляет,
Да в инее белом забытый порог.
Зигзагом, как Жизнь, дорога петляет,
Стараясь уйти от беды и тревог.

Гнездо опустело, птенцы улетели,
В дорогу забрав все слова.
Утихли в Душе соловьиные трели,
Но память о Доме том вечно жива!

Теплы здесь Душою дожди и метели,
Здесь мама родная, что жизнь нам дала!
Ночами качала всех нас  в колыбели,
Крупицы Любви  для нас берегла!

Руками отца здесь посажены ели,
Здесь правда жива, а не лесть!
Здесь песни Души, что они не допели,
Их юность, надежда  и верность сердец!

Иван Бойко. 13.08.2020.


Рецензии