несчастный ждет

Несчастный ждёт, когда ему на блюде
дары преподнесут для счастья люди.
К себе вопросов не имеет тот,
кто от других чего-то вечно ждёт.

Скандалить с ближним несчастливый рад-
все виноваты, он не виноват.
За правду мать свою побьет без страху -
и за родительницу не пойдёт на плаху.

И вместо свежего для кругозора
тот старую предпочитает ссору,
кто враг себе и недруг новизне -
других врагов у человека нет.

Когда духовный рост не по карману,
и одиночество тогда сродни капкану;
а каждый и любой антагонист,
кто не согласен с ним, есть эгоист.

Не стоит в счастья поисках мудрить -
оно живёт и царствует внутри
того, кто верит, что душой свободен
для лучшего и что на что-то годен.

13.08.2020


Рецензии