с одной я смеюсь и не знаю бед...

С одной я смеюсь и не знаю бед,
С другой ничего, кроме страсти
В глазах.
Тут с кем-то ещё, здесь кто-то пришёл,
Там снова закат, в руке новый
Бокал.

На балконах ночами их плечи мерзли,
Я укрывал их платья
Своими рубашками.
И вот — мы стоим,
Юны, но довольно по-взрослому,
Сплетаем руки, касаемся пальцев,
Молчим маловажно.

С одной я молчу и всё понятно без слов,
Другой сотни книг не объяснят
Намерений.
Третья машет рукой мне в такси, и всё:
Её вряд ли увижу я в будущем
Времени.

Они все так вежливы и милы,
Берут мои руки,
Шепчут что-то: кто в шею, кто в ухо,
Несмотря на мой образ потрёпанный.
И я понимаю — чем больше вокруг их,
Тем быстрей зарастают рёбра.

С одной я смеюсь и не знаю бед,
Другой могу выстрадать
Все свои боли
О том, что я — забитая лошадь в неволе,
А жизнь — каждодневное
Троеборье.

С одной я объездил все улочки города,
Другая мне снится четвертую
Ночь.
Когда третья расскажет о том, что ей дорого,
Я ничем не смогу ей
Помочь.

И себе я вряд ли помочь буду в силе,
Да и надо ль себя
Спасать?
Ведь зачем надрываться и нести на носилках
Того, кто не хочет
Вставать?

11 августа 2020г.


Рецензии