Ты видел ли бунт, или небо в крови?

 - Ты видел ли бунт, или небо в крови?
 - Я видел сквозь грунт, как летят журавли,
   Как белые воды по жилам текут,
   И жёнки рыдают, и хлопцев ведут.

 - И что ты подумал, вернувшись сюда?
   Что жалко костюма, что сгнила вода,
   Что в небе журавль, что синица в песках?
 - Я понял, что бунт – это бинт на висках.
   
   Под этим бугром, (там, где тень), и под тем,
   Сплетаясь корнями, как жилами тел,
   Убийца и жертва, диктатор и вождь.
   Омоет нас всех ослепляющий дождь


Рецензии