Мечта

    МЕЧТА.
Одуванчик я,
Облетевший вдруг.
Ты любовь моя
И мой нежный друг!

Через все моря
Я к тебе лечу.
Ты мечта моя!
Быть с тобой хочу!

Только жди меня,
Прочь гони печаль!
Одуванчик я,
Уносимый вдаль...

Мне бы долететь,
В волосах застрять
И в глаза смотреть,
Нежно целовать...

И, прильнув к плечу,
Мне б побыть с тобой.
Так к тебе хочу!
О, любимый мой!

Я лишь пух всего,
Но могу летать.
Залечу в окно,
Чтоб тебя обнять!..
  Н. Шкарина. 11.08.2020.


Рецензии