Ты поднимался

ты принимаешь неравный бой,
но не сдаёшь до конца позиций.
то, что являлось тогда тобой,
не изменяло заветный принцип.

падал, но смог сам себя простить.
каждая мера - стезя и плата.
падай - но после лети, лети.
оберег  - в сердце носи, что свято.

ты поднимался. и был собой -
в мантии царской и нищей робе.
ты смог коснуться небес рукой,
кашляя кровью в дурном ознобе.

значит прорвёмся. и будем жить.
всё растворится в ночном гобое.
солнце окрасило этажи -
летнее, медное, золотое.


Рецензии
Чудесное... жизнеутверждающее... очень понравилось!

Инна Ф.   29.08.2020 13:07     Заявить о нарушении
спасибо тебе, солнце

Риммристая   29.08.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.