бабуля 2020

Застыл на фото образ пионерки...
-скажи, бабуля, что хотела ты?...
И говорит любимой внучке Лерке...
.-Хотела, чтоб везде цвели цветы...

Хотела в комсомол и на Аляску..
Хотела в космос, чтоб гордился дед..
Но жизнь сменила старую окраску..
И всё святое превратилось в бред..

Мы покоряли горные вершины..
В зарнице побеждали всех врагов..
Мы проходили топкие трясины..
В походах на заморских дураков..

Таких как мы не делают сейчас...
На фото образ грустно улыбнулся...
Красивая девчоночка анфас...
Как будто Ожил взгляд и встрепенулся...

Смотрю бабуле в добрые глаза....
В них столько света, мудрости и жизни...
Скатилась по щекам её слеза..
Любовь её чиста и бескорыстна...

Ты не грусти бабуличка моя..
Пусть алый галстук на груди сияет...
И комсомол всегда хранит тебя..
И юный Ленин рядышком шагает

Света Романова
август 2020


Рецензии
Спасибо, Светочка родная,
Спасибо за стихи - бабуля говорит -
Нет радости другой, и дед здесь с нами,
И сердце пламенем горит.

Алексей Эдуардович   15.08.2020 18:57     Заявить о нарушении