Всяка власть дана от Бога...

рецензия  на стихи Н.Замориной:
http://stihi.ru/2020/08/13/6957

Ай...не надо думать много...
Голова и так болит.
"Всяка власть дана от Бога",-
Книга главная гласит!

"На протесты нету квоты!",-
Так писания твердят.
Если ж пьют на кукиш МРОТа,
Значит МРОТ ...великоват.

Правды нет на том "базаре"...
Все мы разумом слабы...
Потому что - божьи твари,
Потому что все - рабы...

А от выпивки - щекотно
И не так печален Край.
Ну, а власти так вольготно
Потому что куплен рай.

Там...оплачено всё строго
(Рай не любит пустоты!)
Тем, что было на дороги,
Клумбы,кустики,цветы...

Что мы можем, выбирая,
(Выбор же совсем исчез!),
Если власть - всегда такая,
Кем-то спущена с небес?

Можно МРОТ пропить с досады...
Ныть: "Вот если б да кабы..."
Может людям вспомнить надо
Что не "твари", не "рабы"?

Космос - точно не поможет!
Нет мудрее простоты:
Тот кто вольно думать может -
В мае высадит цветы!

Хватит "зрелищ, водки, хлеба!"!
Жизнь закончится в золе...
Мы живём не там, на небе,
А на матушке-земле!


Рецензии
Зачем душу тянет в стихи?
Стихи - мир, где всё волшебством
Где могут прощаться жизни грехи
Где верят и ждут, надеясь с трудом

Николай Симинисов   31.12.2020 15:08     Заявить о нарушении