Редактор

Был случай однажды: знакомый редактор
(серьёзный был дядька) журнал выпускал.
Смотрел заголовки, "разглаживал" факты
Смотрел, чтобы был идеальным журнал.

Он каждую букву рассматривал в лупу,
Он каждый абзац по полдня шлифовал.
Добился успеха и денег сгрёб кучу,
Но тут разразился огромный скандал:

Решил наш редактор, отметить победу,
Отпраздновать то, что теперь на коне.
Созвал он сотрудников, сдвинув работу,
А дальше, как принято в нашей стране:

Звенели бокалы, стучали приборы,
Смеялись, шутили, звучал чей-то бас.
Гуляли задорно, роняли приборы,
Проснулся редактор уже ровно в час.

Спешил на работу, хоть так неохота,
Бежал по дороге, стучало в висках.
Пришел в кабинет стало очень уж плохо.
Не глядя журнал он сдаёт впопыхах.

В цеху забурлила в тот час же работа:
Чернила, бумага, простой русский мат.
Тираж напечатан, разослан, распродан
(Финальная сцена - "Карьеры закат").

На утро, довольный собою чиновник,
Купивший газету в которой статья,
О том, как прекрасно народу живется
При нём, восседает по центру жилья.

Статья называться должна "Мистер Жолин",
Но вот незадача - с названьем беда:
На нужной странице пестрит "Мистер Жопин"
И это уже не убрать никуда.

Пять тысяч журналов с весёлой статьёю,
Уволен редактор, закрыт был и цех.
Проспать на работу - то игры с судьбою,
А пить на работе - вообще смертный грех.


Рецензии