Поток

Ты понимаешь, да? Поток.
Поток, поток, пойми, поток,
Пойми, пойми, пойми – поток!
Ты понимаешь, да?
Пойми – и Запад, и Восток –
Поток, поток, поток, поток,
И для потока в нужный срок
Помчатся поезда.

Ты понимаешь? Ты пойми.
Гремят полки, горят огни,
Не понимаешь? Ты пойми...
Я о потоке, да.
Летят огни, горят огни,
И жар от танковой брони...
И через ночи, через дни
Промчатся поезда.

Поток, поток, поток, поток...
Всё разлагается в свой срок,
Ведь мир – жесток, и ты – жесток,
И я жесток, о да.
И я – поток, и ты – поток,
И всё, что движется – поток,
И для потока спустят в срок
С откосов поезда.

Не понимаешь, но поймёшь.
Что не поток – то грязь и ложь.
Но и в потоке – грязь и ложь,
Я понимаю, да.
Свобода – ложь, свобода – нож,
Всё ускоряется – и всё ж
Как океан, волнится рожь,
Ржавеют поезда.

Не понимаешь? Ты – поток.
И я – поток, и всё – поток,
И для потока в стенах – ток,
Всё для потока, да.
Швырнёт на камни нас поток,
И ты поймёшь, и брызнет ток,
И переплавят в нужный срок
На сабли поезда.

Поток – плескание знамён,
Поток – волнение племён,
Поток – создание имён
И их забвенье, да.
И брызнет ток со всех сторон,
И над могилой встанет клён,
И снова – в глубине времён –
Помчатся поезда.


Рецензии