счастье любит тишину

нам часто говорят,
что «счастье любит тишину».
и что это такое?
к чему вся эта жадность?
это надо же:
насколько люди набожны
и не уверены в своём же счастье,
что боятся шорохов.
не для того, чтобы скрывать
щебечут шёпотом,
а чтобы лучше слышать.
будь ближе, ну,
не бойся потерять своё
— оно иначе дышит.
будь выше
предрассудков,
пересудов,
прочей лишней и не нужной болтовни.
закрой же уши
и не слушай,
что за тобой судачат, друг мой.
отсей чудачеств груду
и люби.


Рецензии