Над курганом

Рубаху на груди рвану,
и обнажится злая рана,
в потугах грузила ко дну,
всплывать когда нибудь устану.

Под грохот падающих звёзд,
в оглохшем небе дуют ветры,
и памятник в немалый рост,
в уборе каменного фетра,
и по изваянным щекам,
текут солёные потоки,
и даже птице грустно там,
и тени на земле глубоки,
вокруг вращаются поля,
на них тихонько иней ляжет,
махнут ветвями тополя,
про наготу свою расскажут,
ах, осень, стынь назло югам,
на берега сори монетой...

Ещё не холодно ногам,
и песня до конца не спета.
                2017


Рецензии