Я женщину не видел тридцать лет... Узникам лагеря

Я женщину не видел тридцать лет.
Мне даже помечтать о ней опасно.
Мне кажется, что я любил бесстрастно,
Когда жил на Земле, не видел бед.

И это, безусловно, вред здоровью.
Я очень в этих стенах одинок.
Забытый Богом Раб. Я словно волк.
Но мчится мысль о деве к изголовью.

Мне грустно, что не разделяешь ты
Печаль и радость, грусть, тоску со мною.
И планы я на жизнь земную строю,
Когда покину сдешние кресты.

Всё будет, всё утихнет, всё пройдёт.
Мои мечты на будущее вьются
Прекрасной лентой и в одно смеются
Над тем и этим, превращаясь в мёд.

...Но представляя образ не живой
Его в реале нет, я понимаю.
И вновь вопрос с улыбкой поднимаю:
Когда же состоится праздник мой?

13. 08. 2020


Рецензии