Эти раны быстро не заживут

Эти раны быстро не заживут,
Да и шрамы на сердце не скоро затянутся.
Время новый проложит однажды маршрут.
Только помните, что бумеранг возвращается.

Вас накажут не те, кто кричит по ночам.
Этим криком сегодня вершится История.
И не те, кто спокойно сидит по домам,
У того бумеранга своя троектория.

Вас накажут не те, кто от слёз истощал,
И не те, кто с заботой выхаживал раненых,
И не те, кто шагами проспект измерял,
И не звон колокольный церквей белокаменных.

Вас накажут не внуков любимых глаза,
Что вмиг огруглятся, узнав о насилии,
И не ваших отцов скупая слеза,
Дай им Бог пережить роковое бессилие.

И может быть даже жена не уйдёт,
Лишь будет украткой стонать над иконою,
Как стонут сейчас у тюремных ворот,
Чьи-то матери с болью во взгляде бездонною.

Вы уже наказали сами себя,
Отслоив от души своё тело жестокостью.
И небесные жители смотрят скорбя,
Раны сердца лотая с невиданной кротостью.

                13.08.2020


Рецензии