Осенний лес

 
Здесь листьев шелест,
      а травы колки,
и всюду звуки
      прозрачно-звонки.
Уходит лето,
      приходит осень,
и спешно где-то
      нам солнце косит
косые блики
      лесных пылинок.
Так тихо сникли
      клинки былинок...
Замолкли птицы.
      Лишь паутинки
подобны спицам
      вокруг тропинок.
Росинок стаи
      наутро рано
на них растают
      густым туманом.
И в раме веток
      средь блеклых листьев
под шелест ветра
      как искра быстрый
олень неясным
      вдруг силуэтом
мелькнет прекрасным
      прощаньем лету.


Рецензии
-Анна- звучно и читаемо.- Словно сам попал в ЛЕС!!!!! ВВ***

Владимир Войтенко   28.09.2020 13:55     Заявить о нарушении
Сходите, сходите, Владимир, пока не закончилась осень.

Анна Энсенада   30.09.2020 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.