Сорок дней

Паутинкою серою, тонкою,
Соловейкой пречистою, звонкою,
Разогналась душа в выси нежные,
Слёз оставила топи безбрежные.
Плачьте, милые, плачьте, родимые,
Плачьте сестры, родные, любимые,
Не жалея ни сердца, ни голоса,
Седину горем выплетя в волосы.
На помин, в сорок дней, стол накройте,
Руки, лица, водою умойте.
Позовите всех близких, всех потчуйте,
А потом приберитеся в комнате.
С сорока дней печаль станет тихою,
Будет в памяти жить паучихою,
Ткать тихонько каёмочку грустную,
Невесомую, сизую, тусклую.
С сорока дней пустите, пойду себе.
Ваши слёзы теперь мне как злой репей.


Рецензии