Подарок

Как гувернантка, чуть строга, но молода и шаловлива,
Моя Поэзия в строку плеснула ложечку подлива.
Я, как невинное дитя, весь день строку рифмую эту:
Ищу созвучье в тишине к обличью, запаху и цвету.

Зову Поэзию мою, как Фею, ведь она всё может,
Помочь найти свою тропу среди бесчисленных дорожек.
Из неуютного угла, где рифмы, словно полутени,
Перенести меня туда, где расцветает день весенний!

ПРИПЕВ:
О, Фея! Тебе подвластны превращенья.
О, Фея! Ты - волшебство и солнца свет.
О, Фея! В твоём саду любовь играет,
Как музыка сердец,
где вечная весна,
где белых яблонь цвет!

Перенеси в свой дивный сад, в  который птицы прилетели –
И гнёзда вьют, и гомонят, как им положено в апреле;
Туда, где зеркало пруда овально, в форме медальона,
И блики солнца на воде танцуют с ветром упоённо.
 
Я подойду к тому пруду, где берега цветут роскошно,
И блики солнца зачерпну  ладошкой, очень осторожно…
И этой солнечной воды скворец попьёт с моей ладони,
А после рифму пропоёт с изящной строчкой в унисоне.

ПРИПЕВ:
О, Фея! Тебе подвластны превращенья.
О, Фея! Ты - волшебство и солнца свет.
О, Фея! В твоём саду любовь играет,
Как музыка сердец,
где вечная весна,
где белых яблонь цвет!
 
Я эти строчки перевью, сложу узором филигранно,
И мой подарок обрамлю витОй серебряною  рамой,
Чтоб получился медальон: там яблонь цвет по краю вьётся
Вокруг овального пруда, где золотые блики солнца...

Затем, на цыпочки привстав, я оторву луча кусочек,
Его продену в медальон и завяжу на узелочек.               
Прими в подарок от меня, Поэзия, живой водицы.
Подарков много у тебя, и мой, надеюсь, пригодится...

ПРИПЕВ:   
О, Фея! Тебе подвластны превращенья.
О, Фея! Ты - волшебство и солнца свет.
О, Фея! В твоём саду любовь играет,
Как музыка сердец,
где вечная весна,
где белых яблонь цвет!



Песню можно послушать на моей страничке:
ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ nat-ger100 Герасимова Наталья Александровна


Рецензии
Замечательный сюжет:
всё - и краски есть, и свет.
И мысль, скажу Вам, хороша:
читаешь - и поёт Душа!

С теплом.

Борис Ильютик   11.09.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис, за Ваш действительно тёплый поэтический отклик. С уважением, Наталья

Герасимова Наталья Александровна   11.09.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.