Скоро, скоро...

Анатолию Проснякову

Не крадучись, а просто не спеша,
К нам подходила осень незаметно.
Теплу поддавшись, город бредил летом,
И осень не хотела помешать.

Ей лето рассказало обо всём,
Во всём призналось, очень сожалея,
Что так дружило с проливным дождём,
Со шквальным ветром, холода лелея.

И вот теперь опомнилось: тепло
Потоком льётся . Что же? Лучше поздно.
Но кончен бал, и время истекло,
И перестали с неба падать звёзды.

Слетает первый лист. За ним – другой.
Всё ярче краски, всё светлее парки.
Нам дарит осень щедрою рукой
Свои прибережённые подарки.


Рецензии
Ириша, очень яркое посвящение! Понравилось.)

Кохана   29.03.2021 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Почему-то ответ на предыдущую рецензию никак не отправляется. Завтра попробую снова.

Ирина Зарницына   29.03.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.