Боровик хвастун

Под берёзовым пеньком
На лесной опушке
Молодой боровичок
Хвастался кукушке.

Что ему, боровику,
Все безмерно рады,
Истинному грибнику
Он всегда награда.

Хочешь жарь, хочешь вари,
Он ценнее мяса,
Оттого боровики
Важнее, чем колбасы.

А в сушёном виде он
Просто на вес золота,
Даже если червяком
Шляпа чуть проколота.

Похвалялся до тех пор,
Пока где-то рядом
Ветки хруст под сапогом,
Словно цепью лязгнул.

Вот бы спрятаться в траве,
Да трава щекочится,
А не в супе, не в жульене
Помирать не хочется...
   
    ************

При всей важности своей
Надо быть всегда скромней,
Чтоб за столом обеденным
Не оказаться съеденным.


Рецензии
ЗдОрово,Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   07.09.2020 10:01     Заявить о нарушении