птичка вольная

Была я в детстве птичкой вольной и этим я была довольна.
Ведь дома не сидела,летала где хотела.Носили меня крылья
Детства очень далеко.Дойти сейчас туда бы было очень не легко.
Мир познавала я без маминой подсказки.Какие, знала,, у реки растут цветы,

Какие водятся под камнями букашки.Гуляла я по берегу реки,заметила,
Что есть там рыбаки.Наверное,отец там был и сын,со стороны за ними наблюдала.
Бывала   часто в этих я местах,но никогда людей здесь не видала.
Вдруг дождь пошел,так потемнело,ну как же быть теперь,что делать?

А как же люди? Где они будут ночевать?Неужто на траве промокшей будут они
Спать?Подошла я смело к ним,сказала "Здравствуйте" - я им.Мужчина мне
Ответил. В глазах он добр и светел.Я предложила им двоим пойти со мной ко мне домой.Мужчина,улыбнувшись,согласился,со своим сыном к нам идти решился.

Конечно, мы в пути промокли,но в дом войдя, я закричала:"Мама,я у речки
За скалой гуляла.Дождь пошел,я рыбаков с собой забрала." Мама кукурузу как раз сварила и всех нас нею она накормила.А я, набегавшись,наелась и уснула.
Утром я пораньше встала,но мужчину не застала.они уехали домой,память

Останется со мной.Осталась лишь записка мне,где говорилось обо мне:
Ты сердце доброе имеешь,помочь всем хочешь в трудный час.вот на ночь
Приютила нас.Хочу я дать тебе совет,я старше,мне уж больше лет. Ты далеко
От дома не ходи и не ко всем так смело подходи.Спасибо вам за ваш ночной
приют.а нас свои теперь дела уж дома ждут.


Рецензии