Ремесло

Поскольку шёл всегда на ощупь,
Советы были, да не те,
Я разумел карман свой тощий,
Как знак готовности к борьбе

И грызть любой гранит науки,
Трактуя жизнь как ремесло -
Нет ничего страшнее скуки...
Не можешь петь - маши веслом,

Клади кирпич, мешки ворочай,
Тяни из дали провода
И цементируй кладку строчкой -
Шумит забортная вода.

Соврёшь хоть в малом - пожалеешь,
Платить придётся головой.
Уж я-то знаю. Употеешь,
Зато весь мир всегда с тобой.

И те, любимые когда-то,
Что предпочли тебя другим,
Вернутся. Правда, поздновато.
Всему свой час. Прости, прости...

И только память, вот злодейка,
Припомнит, где ты согрешил.
Ведро, по-флотскому "кандейка",
С кусками льда умерит пыл.


Рецензии