Противоположности

Омар Хайям
Как сложится СУДЬБА, никто не знает,
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего – то забирает,
Не упусти того, что он даёт взамен.



Я - горящий огонь, твоё сердце из льда,
но дорога судьбы нас с тобою свела.
Где у счастья глаза? Ведь уже седина,
и любовь от тебя, мне уже не важна.

Ты как ветер морской, я - как в штиле вода,
ждёт нас крен затяжной, или боль и беда.
Где надежды пути, что спасали всегда?
Как мне боль пережить? Взгляд опять в небеса.

Я - тропический дождь, ты - в зените жара,
вдруг природный коллапс приведёт не туда?
Кто виновник проблем? В нас обоих вина,
ты не мой джентльмен, не твоя я судьба.

Я - снежинка в красе, ты - мороз на ветру,
полюбить вновь тебя, ты прости, не смогу.
В жизни много дорог, вот тебе два кольца,
есть начало проблем, нет печалям конца.

Я - терпенье без дна, жаль в тебе много зла,
я у моря погоды слишком долго ждала.
Ты прости за любовь, что сердечной была,
ты прости, что тебя, я судьбою звала.

Где спасенье искать? Годы прожиты зря,
все дороги в тупик, где душа у тебя?
В чём же смысл, милый мой? Есть другая страна,
там тепло круглый год, нет зимы и дождя.

Я - кристально чиста, твои лживы уста,
где же святость, мой друг, в клятве веры слова?
Где у счастья глаза? Где в туннели той свет?
Есть начало конца, нет лица у глупца...

Я - тепло, солнца свет, твоё сердце из льда,
растопить этот лёд, я,  увы, не смогла.
Ты бы мимо прошёл, не заметил меня,
не моя ты судьба, не тебя я ждала.

Вот раскаяния миг, расставания час,
ты поверить просил, но я верила зря.
Ты бы имя своё никогда не назвал,
просто мимо прошёл, пусть простит Бог меня.

Жизнь - бесценное благо, вот тебе два кольца,
без любви вместе жить, это грех или фальш?
Верность в браке - присяга, я любила тебя,
но последний свой вздох, я, тебе,  не отдам...


Рецензии