Август. Три Спаса

Пролился с листьев лип елей,
И август в тоге с лентой красной
Встречает нас медовым Спасом
В сиянье праздничном свечей.

И ловит слух в тиши ночей
Стук падающих наземь яблок.
О, август, ты богат и сладок,
И ласков бархатом лучей.

Благословенный, пышноцветный,
Прошу, иди не торопясь,
И яблочный любимый Спас
С тобою встретим щедрым летом.

О, август, ты по-царски прост,
Всех угощаешь без отказа,
Успенский летний строгий пост
Заканчиваешь хлебным Спасом.

За роскошь красок и даров
с тобою вместе Бога славим,
о, месяц свадеб и пиров,
золотоглавый, величавый!


Рецензии