О демократии, диктатуре и о осетре...

Сто раз сейчас помянешь Советскую власть и проклянёшь горлопанов, кричащих о диктатуре пролетариата, репрессиях и скором суде. Горлопанов, кричащих  о демократии и вспоминающих своих "несправедливо" осуждённых предках.
Успокоились?
Получили свою демократию?
Не призываю ни к чему, не зачем мне разбираться в митингах Беларуси, слабо знаю о прошлом и настоящем дальневосточного губернатора.
Говорю всегда о том, что вижу своими глазами.

Берег Кубани сегодня выстлан осётрами.
Мёртвыми осётрами…
Местные власти разводят руками – жара, засуха… обмелела река, нет воды в Краснодарском водохранилище, питающем рисовые чеки, поставляющем питьевую  воду краевому центру и курортам края.
А ведь климат не поменялся...
Начнём с того, что река Кубань, вбирая в себя воды впадающих рек, с бешеным течением несёт камни и глину гор.
Впадающие реки мелеют, перекрытые дамбами частных хозяйств.
После провозглашения демократии ни разу не чистилось  водохранилище и река.
После падения диктатуры пролетариата можно было смело сливать все нечистоты в водоёмы.
Бесценные чернозёмы зарастают высотками без инфраструктуры, без дорог и уже без воды.
Отравлены реки и моря.

Таки про рыбу...
Погибли тысячи осетров, обмелело русло Кубани и ядовитая река стала угрозой для всего живого.
Кто ответит за преступление против планеты?
Против человечества?
Осмелится ли кто осудить очередное преступление "демократии"?


Рецензии