***

Ты вкус простой житейской мудрости,
Что насыщает доброй мыслью ум,
Что наполняет душу вдохновением
Идти тропой небесных дум,
В коих благословение для сердца
И благодати дар
Святую волю
Дороги жизненной познать.
............................................
Молитва застыла словом,
Сухой кашель выходит горлом,
Давит глаза слезами
Оплакивать грех возросший годами.

Отяжелели руки
Держать свечу.
Мысли милосердия мимо,
Снисхождения, не хочу.

Страх гонит молиться Богу.
Милости жажда просить,
Только вот гордость
Нет силы переступить.
................................................
Перед Тобой душа моя
Склоняется в молитве,
Как будто знает небеса
Подспорье духу в битве,
Опора в дни печали,
Надежда в час разлуки,
Благословение под старость
Не унывать болезней муки.
.........................................
Какая бы нам не была судьба
Дорожка к Господу протоптана,
Богата милостью Твоей душа
И песнь молитвы не окончена.
Пусть даже треснет жизнь по швам
Надежд земных руины
Благословенье новой жизни нам,
Восстановление души природной силы.
...........................................
Благодарно шепчут губы
Сон стряхнув едва
Божьей Троице молитву Господа Христа.
Лишь рассвет приблизил утро
Сердце радуется вновь,
Что Господь избавит муки
Ненавидеть сквозь любовь.


Рецензии