Сон

Сон снился фантастический чуть-чуть.
Как-будто впереди меня дорога,
И я шагаю прямо от порога,
А вот земли не чувствую ничуть.

Шагаю словно бы по облакам
Или по мягкой и воздушной вате,
А солнце уже светит на закате,
Готовя затемнение небесам.

Идти совсем не хочется в ночи,
Какой бы ни была дорога гладкой.
Идущего походка будет шаткой,
Если темно и нет в руках свечи…

Проснулся я под утро оттого,
Что больше не могло так продолжаться.
Я не хотел блуждать и спотыкаться,
Не понимая, где и для чего.

И вот лежу и думаю, к чему
Мне сон такой без смысла и намёка?
О том, что жизнь трудна, да и жестока,
Без вещих снов известно самому.

А может это будущего вид,
Что ожидает после жизни бренной?
И где-то там, в неведомой вселенной
Душе вот так скитаться предстоит?

А если так, и песнь пока не спета,
И много дел ещё не завершил,
То я пожить на полную решил,
Не пропуская даже луч рассвета.

08.2020


Рецензии