Приют ветров

А где-то вдалеке: среди хребтов и склонов,
В долинах скал-громадин да утёсов статных
И гор тысячелетних толстых переплётах, -
Ветра поют романсы Грузии печальной,
Приют найдя в макушках белоснежных, мятных.

Орёл крылом могучим разгоняет ветви,
Раскинутые колесом на небосводе,
Но обнимает лишь светило хваткой крепкой
Морскую гладь, чей позвонок один тряхнётся
Да спину разогнёт в хрустящем перезвоне.

Рябиново огниво прыгает по глазу,
Нептун плюёт на пляж прозрачные алмазы,
А галька их сжирает во мгновенье ока,
Кувшины льют и льют багровую кровь бога.
Лишь странника ждёт нескончаемая дорога.


Рецензии