Летний день

Вот день ушёл за горизонт.
Устал. Молчит.
Лишь, охрой крашенный, ожог спины торчит.
Он сгорбился, как старый Див,
Прикрыл глаза.
В реке померкла, почернела бирюза…
Укрыл он тучей дождевой
Больной хребет.
Задул тихонько, как свечу,
Над миром свет.
А чтобы не было темно
Включил луну,
И как-то гулко, вместе с филином, вздохнул.
На волю выпустил, зевнув,               
Сверчков, цикад.
Их песни отдал нОчи напрокат.
У неба, в сумерках седых,
Звезду украл,
О лес пустое брюхо почесал,
И, наконец, чтоб рано утром с зорькой встать –
Улёгся спать.


Рецензии