Прописные истины

Как хочу я проснуться в ночи,
Заглянуть за порог мироздания,
Получить от Вселенной ключи
Для дальнейшего с ней созидания.

Ночь раскроет мне тайны вечные,
К нам дошедшие сквозь толщу лет
И разбудит меня утро свежее,
И косу заплетёт мне рассвет.

Выйду в поле я васильковое,
На свиданье с проснувшимся днём,
Я умоюсь росой родниковою,
По полям пробегусь босиком.

А навстречу мне солнце рыжее
Да улыбки цветов полевых.
Я ведь тоже на них похожая,
Все мы дети просторов земных.


Рецензии