Потерпим?

Год високосный тяжёлый.
Загнил, заскрипел, засорился,
Свалился с ног, - да на голову!
Недугом злым заразился.
Где - то пожар пылает,
Сжигая гектары леса.
Где - то земля утопает.
Сплошной дождливой завесой
Тучи лежат на крышах:
В Заполярном в августе - град!
Кто раньше такое слышал?
События - черт не рад!
Не стоит ждать урожай:
Хлеба на полях засохли...
Хоть плачь, хоть глаза закрывай,
Не помогут вздохи да охи.
Но будет конец невезухе несносной!
В свой подвал магазин не тащи!
Кривой Касьян и год високосный
Скоро уйдут. Подожди.
Потерпи!


Рецензии