Листая старые журналы 413

ПОЭТ В СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАХЕ

В глазницах страх. Стрельцы и плахи.
И мощь кремлёвских стен глухих.
Поэт в смирительной рубахе
Куёт железные стихи.

Куда с такими кандалами
Он загремит — не знает сам.
И пахнущие кровью длани
Россия тянет к небесам…

Владимир Дроздов
(«Нева», 1989, № 4)


Рецензии