Я пребываю в нереальном

И глаз всевидящий опять
Мне не даёт уснуть в ночи,
И время повернуло вспять-
К огарку тощенькой свечи...
Там, где былое не вернуть,
Где бродят призраки- фантом,
Боюсь я чем-нибудь спугнуть
Воспоминание о том,
Что в жизнь звалО,
Как жажда к влаге,
Но оказалось так малО,
Что не хватило нам для саги -
И мимо счастие прошло...
Но глаз всевидящий опять
Мне не даёт уснуть в ночи,
И время повернуло вспять-
К огарку тощенькой свечи...
24.06.2020

***
Я пребываю в нереальном:
Температура и озноб…
Казалось, всё вполне банально,
Но вдруг почудился мне гроб
В каком-то мареве болезни,
Где отступают быт и связь,
Как будто хваткою железной
Тебя вдавили в чью-то грязь…
И ты, под немощью безволен,
Приходишь в ужас оттого,
Что ты не только телом болен:
Вон кто-то шлёт тебе кивок…
Не слушая твой камертон,
Не слыша звуков твоей песни,
Тебя обрАмив под шаблон
Тянучки боли этой пресной,
Твой вышибают мозг вовне;
Душа трепещет от безволья –
Всё происходит не во сне,
То немощь - призракам раздолье…
Нет сил сопротивленье строить:
Мозг отключён, душа в неволе…
И только жизнь способна спорить -
Спасать тебя из клетки боли;
И ей вверяясь безвозвратно,
Плыву куда-то к небесам –
Но возвращаюсь я обратно –
Стекаю в жизнь…
              я сам не сам…


Рецензии