Штрихи

штрих за штрихом 
/и в единую форму слиться/
где этот дом 
из загадочной
скорби
лица

пляжа черта
/на черта нам тела на пляже/
контур дворцов
без привычного эпатажа

бывший тиран
/молодым остается смелость/
штрих  за штрихом
карандашным
/не скажешь
серость/

грифель молчит
/оставляя для мыслей щелку/
цвет глубины  
/из тональных не выйдет толку/

жизнь  начата 
бесконечности нет предела 
только  черта
/как с листа на рельефно белом/   

ластик дрожит   
/старый штрих за штрихом стирая/
вот она  жизнь
без цветов
без конца
без края

© А.Костерев


Рецензии
Так тонко и мудро сказали,
Александр, вы про эти гризайли.
Нет предела искусству штриха.
Цвет же... искус греха.

Анарко   21.08.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.