Два брата

Две кровинки, два родные брата,
Кровь и молоко переплелись.
Неразлучны были вы когда-то,
Но пути по жизни разошлись.

Младший жить уехал в Украину
Уж давно, в советские года.
Думал: временно родных покинул -
Оказалось: вышло навсегда.

Кто бы мог подумать: Украина
Будет Русь считать своим врагом,
И пойдёт средь братьев братовщина,
В общем доме – горе и содом.

А отчий дом стоит осиротевший.
Нет застолий, печка не дымит…
Бор за домом стонет неутешно
И с надеждой в окна всё глядит.

Может быть, приедет на побывку
Младшенький из братьев, и тогда
Вспыхнет свет, и мамина наливка
Соединит мосточком берега.
31. 07. 2018г.


Рецензии