Любовь - 3

Любовь как ножницы: из половинок,
Любовь что ткань: дороже, коль, прочней,
Любовь - игла: ушко почти не видно,
Любовь что мода: постоянства нет!

Любовь - пила: тонка, гибка, зубаста,
Любовь - топор: способна разрубить,
Любовь как молоток - гвоздям опасна,
Любовь что гвоздь, чья шляпка - чтобы бить!

Любовь как дождь - поит и потребляет,
Любовь как ветер - с корнем часто рвёт.
Любовь что снег - всегда с весною тает.
Любовь что град - созревшие побьёт.

Любовь как мёд - немыслима без цвета,
Любовь - варенье, только из плодов.
Любовь - обёртка, в чем лежит конфета,
Любовь как торт, что к празднику готов!

            1996


Рецензии