Под звук любовного сонета

Теперь вот лето на исходе...
И осень уж не за горами...
Всё чередом своим в природе
Идёт... порою Душу раня...

То боль, то радость вперемежку
Как солнечные дни с ненастьем...
Случится то орёл, то решка…
То грусть-тоска, а то вдруг счастье!..

И мчится жизнь неумолимо!..
Душа стремится к благодати!..
Мечтаем все мы быть любимы
Порою тем, кому некстати!..

И чёрную зачем-то кошку
Всё ищем в комнате лишь тёмной…
Не видя лунную дорожку,
Что льёт нам негу неуёмно!..

Стараясь, чтоб при входе в осень
Душа хранила краски лета!..
Дурман черёмуховых вёсен!..
Под звук любовного сонета!..

13.08.20


Рецензии