О братьях наших меньших

В попытке рассмотреть Историческое сердце города Конаково - фаянсовый завод, 1809 года основания, мы решили обойти вокруг всю его территорию. Подобраться к печным сооружениям фабрики нам так и не удалось, были ожидаемо облаяны кормящей мамой неподкупнейшего вида.

Почти в самом конце обхода, пытаясь понять значение ядовито-желтого цвета пластиковой бутылки, водруженной на антенну, перегородившего нам дорогу автомобиля, мы бы, вероятно, не заметили это чудо.

Но милейших интонанаций, почему то не введеной в музыкальный ряд нота "Мяу!", повторяемая в приветственно-просительных оттенках - обнаружила нам это великолепное создание.

Поразило мгновенно оказанное именно нам доверие, из имеющихся вокруг на это множества кандидатов. И что то ведь он многократно сказать пытался на чистом кошачьем языке, подставляя спинку и заглядывая небесными оками сразу и без пропуска - в добрые наши начала.

Мы чистым человечьим, конечно, отвечали ему - "Какой же ты Красивый, какие же у тебя глазки, дай мы тебя сфотографируем. Почему ты такой худенький?" 

Уходя, мы оглядывались... Сочная трава поглощающая тропинку, иногда скрывала пятнышко снежной шерстки. Котика тянуло за нами ниточкой внезапной привязанности и ощущение этого остановило нас.

Юлино предложение угостить малыша лакомством было таким приятным решением.
Пока она ходила в ближайший зоомагазин, мне выдалась важная миссия не потерять из вида  сюрпризополучателя.

И маленький Праздник - в 1,5 кв м масштаба состоялся. Сейчас понимаю, в этом моменте был кусочек счастья, и тогда понимал, но сейчас яснее.

В этот раз мы ушли по английски, унося с собой восторг момента и несколько волнующих вопросов...

Все ли красивые коты обязательно должны выглядеть сытыми и довольными жизнью?  Насколько обратно - пропорциональна эта зависимость? Почему такой чудесный котенок так истощен? Почему и как он выбрал нас? И почему именно я так пытаюсь думать.

А "Белоснежный кот с голубыми глазами" остался исследовать место своего неожиданного счастья, подбирая крошки, помеченной КитиКэтом мордочкой. Я ещё оглянулся не раз, уходя...

Необычная наша слава, возможно летела перед нами, так как подходя к машине нам явно в доверчивой манере перегородил дорогу Птиц Мира. Намерения его ни капли не выглядели вымогательскими, снова показалось что мы будто выбраны.

Удивила и несвойственная социальная дистанция для провинциальных голубей - этот храбрец позволял почти прикоснуться к клюву. Может из столицы прилетел) Неужели он московские номера различил, хмм..

Несмотря на зоомагазин невдалеке, мы нашли ему что накрошить. И только когда кормили его, заметили сломанное крылышко.

Мы осторожно покинули и этот маленький Праздник, стараясь не испортить трапезу выхлопным облаком.

Память запечатала с грустной улыбкой, картинку в зеркале заднего вида -
"Смелый голубь с поломанным крылом" суетливо перебирает рассыпанные около лужицы лакомства...
 
А Рой вопросов после этих необычных встреч пополнился новыми и взялись на заметку  утверждения, требующие теперь проверки опытом.

Насколько безопасно ИМ - так доверять НАМ, Великанам, снующим вокруг?
А может они чувствуют нас по каким-то только им ведомым алгоритмам и подходят безошибочно, без последствий для них.
Очень на это надеюсь...


«...Настроив себя на чувствительный тон, пустились в разговоры о меньшей братии.
— Меньшая братия — это, брат, первое дело! — говорил я.
— Меньшая братия — это, брат, штука! — вторил Прокоп». (М. Е. Салтыков-Щедрин)


Рецензии