О надеждах

Колокольня уже кренилась,
Но никто и не замечал.
И надеясь на Божью милость,
Поп служил, отпевал, венчал...

День отпущен и слава Богу!
По молитовке, как всегда...
Зарастала быльём дорога
И мутнела в реке вода...

Всё ветшает и люди тоже.
Так ведётся из века в век.
Но душа - не дорога, всё же,
Не река и не человек!

Ведь она же дана не праздно,
Чтобы телу помочь в труде.
А в каком? Да во всяком, разном...
Что в почёте всегда, везде!

Почему же она так часто
Не противится естеству!
Этот колокол, что качался,
Может рухнуть и наяву!

Колокольню не грех поправить,
Быль скосить, не мутить воды...
А надеяться лишь, да славить,
Не далёко и до беды.


Рецензии