Темней рубина

В плаще колибри на волнах Темзы закат,
У изумруда зелёных глаз пелена,
И торжествует в донос Иуды Пилат,
Бледнее снега Коммодианы Луна.

Восход Манджушри рисует мысли слова,
Лучами Будды листая строчки пали,
В ковше Аллаха кипит кольцо Галуа,
Сегодня Лакшми на мир в ресницах Кали.

Припев.

Пыль на дороги и страны,
Бхагавад-гиты рассвет,
Пламя узоров нирваны,
Смотрит на тысячи лет.

13 августа 2020 г.

Плащ из перьев колибри. Одежда императоров
древней Мексики, в том числе Монтесумы-II.

Манджушри. Будда "Волшебное сияние".

Галуа. Великий французский математик.

Бхагавад-гита.
"Божественная песня" Кришны на Курукшетре.

Лакшми. Богиня богатства, любви и красоты
в древне-индийском пантеоне, жена Вишну.

Пилат. Римский прокуратор Иудеи, осудивший
Иисуса Христа к распятию на кресте по доносу
его ученика Иуды.

Коммодиана. Рим.

Нирвана. В буддизме - уход.

Пали. Язык Палийского канона.

Кали. Богиня древне-индийского пантеона богов.


Рецензии