Страх

Жизнь проживая молодыми,
Смотрели, как живут другие.
Словно бесстрашные, лихие,
Все время смелые такие!

Как получалось так у них,
Ходить по лезвию все время?
А мы же, на себя самих,
Накинули тугое стремя.

И помощь от отца и мамы,
Не раз вселяли страхи в нас.
Туда не лезь, получишь раны,
Нельзя, опасно, вновь отказ.

Взрослели и боялись мы,
Решиться на большой поступок.
И словно пепел, все мечты,
Сгорали сразу, быстро тухли.

И понимали только после,
Когда уж жизнь прошла почти.
Когда мудрее стали, взрослыми,
Что ничего не изменить.

Хоть ты боишься или смелый,
Судьба, она сильней всего.
Не будешь черным, если белый,
Не избежать тебе того,

Что предначертано вселенной,
Прими как есть, не нужно слез.
Настигнет наше тело бренное,
То, что должно, то и сбылось.

И вот в момент такой последний,
Ты сделаешь последний вдох.
Оставишь путь свой многолетний,
Ты жил и вот, пришёл итог...

Поэтому не стоит ждать нам,
Какой-то нужный всем момент.
Не жить всё время этим страхом,
Запомни - смелость, новый тренд!

И если суждено сгореть вам,
Погибнуть в доме от пожара.
Не утонуть вам никогда –
Спасенье будет от кошмара!

Поэтому нам страх не нужен,
Но не забудь про здравый смысл.
Пусть будет страх обезоружен,
Тогда, свободней станет жизнь!

01.08.2020


Рецензии